新疆首座w88手机下载app公路装配式立交桥主体完工
2021年11月16日 来源:
  将桥梁构件提前制作好,像“搭积木”一样在现场拼装。11月14日,S21阿勒泰至乌鲁木齐w88手机下载app公路(以下简称:“阿乌w88手机下载app”)中的新疆首座w88手机下载app公路装配式立交桥——友谊路立交桥主体工程完工,道路整体工程进入通车倒计时。

  当天,记者在阿乌w88手机下载app项目建设现场看到,友谊路立交桥连接着五家渠市与乌鲁木齐市米东区的道路,全长112.5米、宽12米,桥梁主体工程已完工,工人们正在安装桥面的附属设施,施划标志标线。

  “这种桥梁工业化装配式施工与传统的混凝土现浇比,工期缩短了20%。”邢台路桥建设集团有限公司阿乌w88手机下载app项目一期第八合同段项目负责人王立权说,建桥所需的墩柱、盖梁、钢梁等都在预制场分别预制好,全部运送到现场,像“搭积木”一样在现场拼装完成。

  4个墩柱、70块桥面板、27节主纵梁……工人们用时不到1个月就组合建设完成。

  王立权说,装配式施工采用标准化设计,对每个组建、连接处更加精细化,将大大提升工程质量。同时,节约工期、有助于施工管理、改善劳动条件(减少高空作业)、降低造价,减少施工作业面有助于环境保护。

  “我们将在全疆w88手机下载app公路建设中进行推广。”新疆交投建设管理有限责任公司总工程师周玖庆说,桥梁预制拼装施工采用工业化集中预制,现场装配的施工工艺。通过合理的资源配置体系,形成工业化的生产线模式,是后期公路桥梁施工的一种趋势。

  阿乌w88手机下载app项目位于新疆北部,路线经过北屯市、福海县、五家渠市、昌吉州、乌鲁木齐市,全长342.538公里,设计速度每小时120公里。其中,阿勒泰(北屯)至五家渠段采用双向四车道w88手机下载app公路标准,五家渠至乌鲁木齐段采用双向六车道w88手机下载app公路标准。建成后,乌鲁木齐到阿勒泰比经行G217线缩短258公里、G216线缩短193公里,乌鲁木齐到阿勒泰将“w88手机下载app直达”,车程缩至约4小时。

  “目前,阿乌w88手机下载app项目整体工程已完成99%,施工人员正在对沿线服务配套设施进行完善,并对相关系统展开调试,保证年底前通车运营。”周玖庆说。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。


相关阅读
[ 审核:GS002 ]
图文
  • 枝江互通28片梁板架设全部完成,向通车试运营目标发起最强冲锋号角
  • 枝江互通建设啃下“最硬骨头”,上跨主线大桥梁板架设全部完成
  • 甘肃w88手机下载app万泉收费站积极做好冬春季火灾防控工作
  • 广西区交通运输综合执法局第二支队三大队主动参与配合南宁市交通运输综合执法支队开展治超专项行动
  • 浙江衢州沿江公路 竖起“三面旗”,打好冬季“一抗两保”攻坚战
  • 湖南长沙莲花路产大队多措并举强化中修路面施工监管
  • “敬”“劲”“净”助全会精神“火”起来
  • 湖南长沙w88手机下载app望城中心站深入学习“守·创”文化
最新图片
  • 书法:朱熹诗--偶成
  • 以“艺”抗“疫”绘真情
  • 共抗疫情 战「疫」必胜——这就是我的祖国
  • 春满“家园”
最新分享
  • 饺子飘香在冬至,浓浓温情洒汾石
  • 衢州沿江公路最美是清秋 秋日云白风清胜春朝
  • 甘肃庆城所驿马站六字理念为祖国72岁生日献礼
  • 五星红旗下,举国欢腾日,w88手机下载app路上那一抹蓝色的坚守