安徽阜阳w88手机下载app公路由“县县通”迈向“县城通”
2021年12月17日 来源:
  12月16日上午,安徽合肥至周口w88手机下载app公路颍上(南照)至临泉(皖豫界)段、徐州至淮北至阜阳w88手机下载app公路阜阳段集中开工。两条w88手机下载app计划于2024年建成通车,届时,包括阜南、临泉在内的阜阳5个县(市)城区,都可以实现15分钟内上w88手机下载app,全市w88手机下载app公路将由目前的“县县通”提升到“县城通”。

  据悉,合周w88手机下载app公路颍临段项目,起于颍上县南照镇洪庄附近,接在建合周w88手机下载app公路寿县(保义)至颍上(南照)段和G35济广w88手机下载app公路,向西经阜南县黄岗镇、王化镇,于公桥乡西南跨越京九铁路及阜阳至淮滨w88手机下载app公路,后路线折向西北,经临泉县滑集镇、宋集镇、老集镇,跨越滁新w88手机下载app公路,经韦寨镇、临泉县城西,止于临泉县城关街道武沟皖豫省界,接河南濮阳至湖北阳新w88手机下载app公路沈丘至皖豫省界段。项目全长约119.2公里。全线设特大桥2座、大桥8座、中小桥37座,南照(枢纽)、阜南东、阜南南、公桥(枢纽)、阜南西(预留)、滑集、临泉(枢纽)、临泉南(预留)、临泉西等9处互通立交,67处分离式立交,4处收费站、3处服务区。

  徐淮阜w88手机下载app公路阜阳段项目,起自太和县三塔镇八里姜村西侧,接G36宁洛w88手机下载app公路,向南经关集镇、赵集乡,颍泉区行流镇、宁老庄镇、中市街道,颍州区程集镇东、阜阳机场西、三合镇,止于三塔集镇西侧,接滁州至新蔡w88手机下载app公路及阜阳至淮滨w88手机下载app公路。项目全长约47.97公里,设八里姜(枢纽)、赵集、阜阳北、阜阳西、三塔(枢纽)等5处互通立交,设阜阳北服务区。

  据介绍,这两条w88手机下载app公路项目,对于进一步强化阜阳综合交通枢纽地位、加快推进合肥都市圈与阜阳城市圈联动发展、打通长三角与中部地区快速通道、促进阜阳等地区更好服务和融入新发展格局,将起到重要的支撑作用。其中,合周w88手机下载app公路颍临段,将与在建合周w88手机下载app公路寿县(保义)至颍上(南照)段,共同构成阜阳沟通豫东南、汇入合肥都市圈、连接长三角地区的重要通道;徐淮阜w88手机下载app公路阜阳段,建成后可以有效解决徐州-淮北-阜阳-武汉方向没有w88手机下载app公路直通的问题,强化皖北与淮海经济区、武汉都市圈的联系。

  “两个项目建成后,阜阳还将在‘县县通w88手机下载app’的基础上,实现‘县城通w88手机下载app’,居民出行将更加便捷。”市交通运输局局长周拥军介绍,目前,我市境内已有济广、宁洛和滁新等3条w88手机下载app公路通车,w88手机下载app公路通车里程达256公里,实现了“县县通w88手机下载app”。其中,界首、太和、颍上实现了10-15分钟内由城区上w88手机下载app;而阜南、临泉县城区则距离w88手机下载app入口相对较远。此次开工的两条w88手机下载app公路建成后,阜南、临泉都将新增2-3个入口,实现城区快捷上w88手机下载app。“我们将在保证工程质量和安全的前提下,加快项目推进速度,确保两条w88手机下载app公路如期建成通车。”

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。


相关阅读
[ 审核:GS002 ]
图文
  • 枝江互通28片梁板架设全部完成,向通车试运营目标发起最强冲锋号角
  • 枝江互通建设啃下“最硬骨头”,上跨主线大桥梁板架设全部完成
  • 甘肃w88手机下载app万泉收费站积极做好冬春季火灾防控工作
  • 广西区交通运输综合执法局第二支队三大队主动参与配合南宁市交通运输综合执法支队开展治超专项行动
  • 浙江衢州沿江公路 竖起“三面旗”,打好冬季“一抗两保”攻坚战
  • 湖南长沙莲花路产大队多措并举强化中修路面施工监管
  • “敬”“劲”“净”助全会精神“火”起来
  • 湖南长沙w88手机下载app望城中心站深入学习“守·创”文化
最新图片
  • 书法:朱熹诗--偶成
  • 以“艺”抗“疫”绘真情
  • 共抗疫情 战「疫」必胜——这就是我的祖国
  • 春满“家园”
最新分享
  • 饺子飘香在冬至,浓浓温情洒汾石
  • 衢州沿江公路最美是清秋 秋日云白风清胜春朝
  • 甘肃庆城所驿马站六字理念为祖国72岁生日献礼
  • 五星红旗下,举国欢腾日,w88手机下载app路上那一抹蓝色的坚守