昨日,重庆万开达w88手机下载app公路开工
2021年12月17日 来源:
  16日,G5012恩施至广元国家w88手机下载app公路万州至开江段(简称万开达项目)在万州开工。该项目建成通车后,万州到达州将从原来的2小时缩短为1.5小时。

  重庆市w88手机下载app公路在建规模将达1519公里

  恩广(恩施—广元)w88手机下载app公路起于湖北省恩施土家族苗族自治州利川市G50沪渝w88手机下载app正线上的利川西枢纽互通,经重庆市万州、开州区,再过四川省达州、巴中,止于广元黑水塘枢纽互通立交。是湖北恩施到重庆万州、四川广元以及达州到重庆万州之间运行时间最短的w88手机下载app公路。

  据市交通局党委委员、副局长李关寿介绍,今年已开工建设渝赤叙等7个项目208公里w88手机下载app公路的基础上,加上今天开工的恩广w88手机下载app万州至开江段项目51公里,全市w88手机下载app公路在建规模将达到1519公里、再创历史新高,有力确保了“十四五”开好局、起好步。

  万开达w88手机下载app公路全长50.8公里

  万开达项目起于万州区鹿山附近,接在建的G5012重庆新田至高峰段,设置鹿山枢纽与运营的G42万州至梁平段相交,经万州高梁镇,设李家河支线与G42相连,穿过铁峰山,经开州南门镇,预留枢纽互通与拟建的开州至梁平w88手机下载app公路相交,止于开州南雅镇附近,设置南雅枢纽与运营的G5012重庆开州至四川开江段相接,路线全长50.8公里(含李家河支线3.3公里)。

  全线共设置桥梁21座,隧道7座,桥隧比为65%,设置互通式立交7座,服务区1座。全线采用设计速度100公里/小时,双向四车道w88手机下载app公路标准。项目概算总投资约112.6亿元,建设工期5年。

  据了解,万开达项目是国家w88手机下载app公路网G5012的一段,是重庆市规划的“三环十八射多联线”主骨架w88手机下载app公路网中的第三十二联线,建成通车后,从万州到开江将不用到开州绕行,直接通过万开达w88手机下载app直达开江,万州到达州车程将从原来的2小时缩短为1.5小时。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。


相关阅读
[ 审核:GS002 ]
图文
  • 枝江互通28片梁板架设全部完成,向通车试运营目标发起最强冲锋号角
  • 枝江互通建设啃下“最硬骨头”,上跨主线大桥梁板架设全部完成
  • 甘肃w88手机下载app万泉收费站积极做好冬春季火灾防控工作
  • 广西区交通运输综合执法局第二支队三大队主动参与配合南宁市交通运输综合执法支队开展治超专项行动
  • 浙江衢州沿江公路 竖起“三面旗”,打好冬季“一抗两保”攻坚战
  • 湖南长沙莲花路产大队多措并举强化中修路面施工监管
  • “敬”“劲”“净”助全会精神“火”起来
  • 湖南长沙w88手机下载app望城中心站深入学习“守·创”文化
最新图片
  • 书法:朱熹诗--偶成
  • 以“艺”抗“疫”绘真情
  • 共抗疫情 战「疫」必胜——这就是我的祖国
  • 春满“家园”
最新分享
  • 饺子飘香在冬至,浓浓温情洒汾石
  • 衢州沿江公路最美是清秋 秋日云白风清胜春朝
  • 甘肃庆城所驿马站六字理念为祖国72岁生日献礼
  • 五星红旗下,举国欢腾日,w88手机下载app路上那一抹蓝色的坚守